最新消息(首頁用)

本學會與中華專案管理學會合開CNS專案管理師認證培訓課程

首批「CNS專案管理師」認證培訓課程開跑了!

您知道專案管理已納入國家標準,頒布為「CNS21500專案管理指引」嗎?
您獲得PMP/CPPM之後,在組織內卻無用武之地嗎?
公司已導入ISO9001,卻不知如何將專案管理與公司品質管理系統整合嗎?
趕緊報名首批「CNS專案管理師」認證培訓課程,為後續獲得「CNS專案管理師」、「CNS專案管理講師」、「CNS專案管理企業輔導顧問師」認證打下堅實的基礎。

專案管理(Project Management)知識的運用及發展,在全球專業人士的推動下,業已建立相當完整的知識架構與運用經驗。目前世界各國均將專案管理知識視為發展知識經濟的良方,並要求大型專案的主持人、經理、重要幕僚除須接受「專案管理」的專業訓練外,更須獲得「專案管理師證照」或相關證書,有鑑於此,各國專案管理相關組織乃著手致力於開發專案管理之認證系統。

「CNS專案管理師」認證,係為配合專案管理國家標準的訂頒,並為促使「CNS專案管理師」的專業地位與職能,能獲得社會認同及確保其專業能力符合一定之要求,經台灣專案管理界主要負責人會商後。由中華專案管理學會(NPMA)與中華民國品質學會(CSQ),以嚴謹的態度設計高品質的認證制度與考試程序;秉持公平、公正、公開的原則鑑定「CNS專案管理師」(CNSpm, Certified National Standard Project Manager)之專業資格,透過此一認證考試系統確保專案管理師能結合國家標準,獲得可靠信譽與特殊專業價值。

本課程由「CNS專案管理師」認證委員會 榮譽主任委員、服務於考試院所屬機關之葉副主委維銓先生主持開訓典禮,並由NPMA理事長許秀影博士與中華民國品質學會學會理事長劉黎宗將軍親自講授。課程內容包含:CNS3689國家標準草案構成及格式指引、CNS21500專案管理指引、CNS12680品質管理系統及CNS12681品質管理系統要求。使受訓學員具備「CNS專案管理師」所需之知識與技能,足可在通過ISO9001之組織,充分發揮專案管理之綜效,「CNS專案管理師」課程與認證是PMP與CPPM邁向組織專案管理的踏腳石。

參加培訓的學員可參加考試,有機會通過由NPMA與CSQ共同首次頒發的「CNS專案管理師」認證,並成為今後「國家標準專案管理團隊」的一員。歡迎有興趣的專案管理專業人士報名參加!