年會暨研討會

中華民國品質學會品質學會第56屆年會、高雄市分會第45屆年會及國際品質管理研討會活動資訊

中華民國品質學會第56屆年會、高雄市分會第45屆年會暨2020國際品質管理研討會

智慧品質與數位轉型

Smart Quality and Digital Transformation

大會時間:民國109年11月7日(星期六)

舉辦地點:國立高雄大學管理學院(高雄市楠梓區高雄大學路700號)

活動內容:(大會議程)

(一) 大會專題演講
  1. 中國鋼鐵 綠能與系統整合研究發展處 劉宏義處長-中鋼在智慧製造推動的經驗

2. 日月光半導體製造 陳俊銘 品管副總經理-電腦整合製造下的智慧品管演進
二) 卓越經營品質獎及各類獎項頒獎儀式、品質專業證照人員授證儀式

(三) 國際品質管理研討會 (官方網站場次表):品質管理與統計品管、品質工程、紡織品質、智能品管與數位化、可靠度分析與工程、智慧醫療與長照品管、失效模式與效應分析(FMEA)、服務品質與服務設計、供應商品管及其他品質相關領域

(四) 卓越經營品質獎獲獎單位經驗分享:明昌國際工業股份有限公司、南華大學、博智電子股份有限公司、弘達儀器股份有限公司、桃園市政府客家事務局、新虎將機械工業股份有限公司、碩陽電機股份有限公司

(五) 數位品質4.0論壇(免費參加、自由入場):Quality Information Framework介紹與應用

(六) 智慧製造環境之精實系統論壇(免費參加、線上報名):因應疫情的智慧製造之發展趨勢、精實系統與智慧製造之整合實務、產學結合之精實系統的推動。

(七) 可靠度技術論壇-智慧時代品質人實踐案例交流(免費參加、自由入場):精密機械超音波震動加工系統工程案例研討、AI在衛星地球觀測影像萃取應用、潔淨室高架地板製程數位轉型

(八) 卓越經營標竿學習參訪活動(11月6日):108年度三星獎 國立科學工藝博物館 *參訪為免費參加,需另外填寫線上報名表單(報名已截止)

報名方式:線上報名請點此,請於10月27日前完成報名,

填寫線上報名時須一併填入匯款方式及時間,敬請完成匯款後再填寫線上報名表。

如無法上網者可電洽學會(02-23631344分機22洪小姐)代為報名,或親赴學會登記。

註冊費用:會員800元/非會員1,000元(費用含大會手冊、紀念品、論文摘要集、論文全文電子檔)

匯款方式:

1. 郵政劃撥:郵撥帳戶0005343-4號,請於通訊欄註明「研討會註冊費」

2. 轉帳匯款:兆豐銀行(017)南台北分行,帳號030-09-003214

交通方式:

1. 自行開車:如自行開車請在門口登記領取停車小白單,屆時於報到處蓋章,離場時免收停車費

2. 大眾運輸:大眾運輸及大會路線地圖請上官網查詢