中華民國品質學會
新書介紹

智能製造與品管運作|楊錦洲編著|110年11月出版(人工智慧(AI)品質工程師)考試用書

本書除了介紹智能製造及相關系統之建置與運作之外,更要強調配合智能製造之發展,品質管(制)理之方法與運作系統應如何的轉型,品質工程師亦需要自我改造,學習及運用人工智慧(AI)、大數據分析、物聯網、雲端運算等科技工具,協助公司建立必備的智能品質控制系統。

本書分成三篇,第一篇“工業4.0”,介紹工業4.0及智能製造,及台灣企業發展智能製造之經驗與省思。第二篇“智能製造”,除了闡述智能製造及其必備能力之外,更會談到數據蒐集與運用、物聯網、製造執行系統,及虛實整合系統。第三篇“品管運作”,探討品管運作如何轉換到智能製造,AI時代品質管理的轉型,智能製造之品管運作及智能品質之規劃與設計,最後談到AI時代品質工程師的挑戰與自我改造。

出版日期:2021年11月

定價:360元(學會會員價85折)

 

訂購方式:
運費2本以下60元;3本以上80元
郵政劃撥0005343-4號 戶名:中華民國品質學會
劃撥單通訊欄請註明書名、購買本數、收件人地址
劃撥完成後約7-10個工作天出貨
學會辦公室(台北)陳列有展示書,歡迎至學會瀏覽並選購
大宗採購請致電學會(02)23631344分機16或email至學會信箱

附件下載