工作委員會

軟體品質委員會

在東海大學資訊科學系張文貴教授對軟體品質的重視與熱心下,召集了國內重視軟體品質之產官學研專家學者們,於民國91年1月11日在中華民國品質學會下成立了「軟體品質委員會」。本委員會之主要任務為:(1)規劃及推動軟體品質系列之教育訓練與研討會;(2)蒐集、整理及推廣軟體品質保證之相關標準及工具;(3)推動及輔導企業機構建立軟體品質保證系統;(4)規劃與推動軟體品質相關專長之認證考試;(5)推動民間及政府機構軟體開發能力之評估;(6)推動民間及政府機構資訊系統品質規劃及驗證。本委員會已於民國91年規劃與辦理『軟體品質工程師』(Certified Software Quality Engineer, CSQE)認證考試,民國94年規劃與辦理『軟體測試工程師』(Certified Software Test Engineer, CSTE)認證考試。