現在位置 首頁教育訓練課程報名申請
線上報名-六標準差黑帶(BB)認證課程(台北假日班)(113年度班)

六標準差黑帶(BB)認證課程(台北假日班)(113年度班)

• 課程說明
    近來科技進展一日千里,社會演化更是快速,以致新產業多如雨後春筍,舊產業淘汰尤其慘烈。面對大數據的物聯新世代,企業當必提供顧客更專業與更快速的服務,而競爭的決勝關鍵通常是更優質的產品與服務。自二十世紀九零年代以來,東西方諸多領導企業戮力培訓品管人才,推進Six Sigma《六標準差》制度,以求厚植企業經營實力。持續提升產品與服務的品質,可以發揚魅引顧客的契機,以及光大夥伴關係的綜效。《六標準差》實是乙套人力資源開發制度,也是一座改進團隊的高效能活動舞台。它是文化變革、策略運用、邏輯思維、改善手法、管理機巧、以及統計工具的集成。
    《六標準差》有其DMAIC/DMADV的典型程序:企業開展專案、選擇關鍵品質、定義衡量基準、設定績效目標、掌握實績水準、辨識變異來源、提升量測能力、萃取操作要因、驗出變異程度、修訂作業準則、作業規範落實、作業系統維持。本課程的推進綜合採行教材預習、分組討論、授業解惑與專案輔導等方式,學員經由「改進專案演練」,解決企業問題或者達成企業目標,做到專案成本的低減與專案效益的提升,學習如何實現過程的精實或製程的精實。
    課程適用於公司研發、設計、工程、製造、品保及行政等諸多部門,課程中將會詳盡講解《六標準差手法》,搭配案例介紹,冀求堅固參訓學員對《六標準差》知識的認知內涵,以及活化參訓學員於《六標準差》技術的實際運用。本會自2003年推動六標準差課程迄今,服務領域涵蓋製造業、服務業、軍事與公營機構,培訓出諸多優秀綠帶人才,深受各界肯定,歡迎報名參加
  • 上課日期
    第一階段 113年8月11日

第二階段 113年8月18、25日、9月01、08日