現在位置 首頁教育訓練課程報名申請
線上報名-品質七手法結合軟體之運用實務(台北班)

品質七手法結合軟體之運用實務(台北班)

• 課程說明
    在微利時代的來臨,工廠必需更有效地利用系統手法來改進品質管理系統的問題,進階提昇產品/服務品質,才能提昇工廠競爭能力。而新版ISO 9001:2015相關核心條文中也提到知識管理的重要性,如何運用一些簡單淺顯易學、無需艱深統計方法的品質管理手法,並搭配圖型呈現技巧,來拉近組織單位共識與溝通、直觀與客觀的權衡品質決策,才能有效完整地落實於基層。本課程以舊(新)QC七手法內容設計此需求,課中每一個工具透過理論內容進行講授,並搭配案例來引導學員如何在實務上活用。課中同時教授軟體運用(例如:Excel、Minitab),與案例實際演練,使學員更熟悉了解QC七手法用於品質管制系統,落實問題解決對策的分析,以達到持續改善的目標。敬請踴躍派員參加。本課程同時也適合企業內(到廠)包班的形式,提供服務。
  • 上課日期
    民國113年10月01日(星期二 , 7小時)
  • 上課時間 上午9:30~12:00,下午13:00~17:30時
  • 上課時數: 7小時