現在位置 首頁教育訓練課程報名
教育訓練課程報名全部
下一頁, 第 1/5 頁,共 43 筆資料,到第
※高雄課程※

我要報名2024品質管理師(CQM)證照培訓(高雄假日班)

• 課程說明
    「品質管理師」課程適用於企業單位的擔任決策者(係指工作上有權規劃設定、推動執行或掌管控制專案計畫或任務之作業過程,並對產生結果負責之職務)、基層管理幹部及管理階層及預備儲備幹部之實用管理課程。資格認證制度係用於驗證優質管理人才專業工作能力,它為這些專業人員具備特定能力或條件提供具備品質管理理念與規劃能力(大Q),熟悉品質制度、技術與技巧的專業證明。證照獲得者,有能力洞察組織與經營的問題,並能運用管理機能維持顧客之滿意度,掌握顧客關心之焦點為組識創造競爭優勢之實務管理課程,本證照為邁向金領階級的36張王牌證照之一
  • 上課日期
    民國113年9月7日 ~ 11月10日(假日班)
  • 詳細內容查詢及下載

我要報名抽樣技術新修版應用實務(含軟體應用)

• 課程說明
    本課程係以調和新版的抽樣技術作為教材籃本,並且提供標準參考說明;另外,佐以簡明圖表與豐富案例,詳細說明抽樣技術的應用時機與要領,以及掌控產品的適當出貨水準。本課程除了提供相關各類常用抽樣技術之外,更講授如何實行新版零缺點允收抽樣計畫MIL-STD-1916及其系統應用要領,以及該套標準對品管系統的要求水準,就該項新式標準與先前標準的原理比較。授課方式將兼顧抽樣原理及實例演作,佐以微軟Excel以利作業自働化,達到品檢作為與製程改善日俱精進,歡迎報名參加。
  • 上課日期
    民國113年9月25日(星期三)
    上午09:00~12:00,下午13:00~16:00
  • 上課時間 上午09:00~12:00,下午13:00~16:00
  • 詳細內容查詢及下載

我要報名AIAG-VDA新版FMEA AV-1手冊講解與文件製作實務

• 課程說明
    AIAG-VDA新版 FMEA AV-1(通稱為FMEA-5)已於2019年6月正式發行。
    失效模式與效應分析(Failure Mode & Effects Analysis)是一種系統化工程設計與製造輔助工具,利用表格方式協助工程師們進行過程風險分析,在設計開發階段與大量生產前發現潛在的缺陷及其影響程度,及早謀求解決之道,避免對最終使用者產生失效或人身安全之負面影響。
    美國汽車工業行動小組(AIAG)與德國汽車工業聯合會(VDA)進行一項針對潛在失效模式與效應分析(FMEA)方法協調一致的專案;目的是減少組織在滿足不同的顧客有關提交FMEA特定要求上的負擔。共用的FMEA要求手冊使組織有一個簡單的汽車行業FMEA分析活動過程,以及相關的方法與工具,以產出穩健的、精確的與完整的FMEA資料,符合組織任何顧客的要求、需求與期望,與IATF 16949的相關要求;新手冊從AIAG與VDA目前現行(或舊)的手冊中擷取最好的內容並結合過程方法,使FMEA過程符合汽車工業業者的要求;各車廠已在其新發行的CSR中規定AV-1新版生效日期並在IATF網站公告。
    新版手冊新增第四章 “針對監視與系統回應”補充的FMEA分析,配合ISO 26262-3項目/HARA/功能安全性的概念,針對汽車電子產品具有感應器、控制單元、促動器(actuator)與/或包含應用軟體組合的零組件、次系統與系統,以及未來的電動車與無人自動駕駛的車輛增加安全功能分析的規範。(唯第四章不在本次的研討範圍)
    此外美國的國際汽車工程學會(SAE)於2021年元月也公布J1739新FMEA手冊,結合原AIAG FMEA-4與AV-1的SOD評分與AP(措施優先性)優點,簡化AV-1的填表方式。本課程以AV-1完整教材含實際案例介紹為主軸,介紹執行FMEA原則、目的與施行步驟–七步法、表格應用,新舊表單(含SAE新表)的比較與改寫轉換以及新AP表取代RPN最低採取措施門檻的觀點,協助工程師與管理人員掌握有效的執行技巧,利於理解及靈活運用,以達到各種失效降低與各項措施之查證/確認/確證/與持續改善效果,滿足顧客不同的FMEA要求,敬請踴躍派員參加。
  • 上課日期
    民國113年9月12日(星期四)
    上午8:30~12:00,下午13:00~16:30
  • 上課時間 上午08:30~12:00,下午13:00 ~16:30時
  • 詳細內容查詢及下載

我要報名品質技術師(CQT)證照培訓(第39期)(台南假日班)

• 課程說明
    證照成為加薪升遷的加分工具,根據調查最熱門最受歡迎幫你鍍金十大熱門證照,品質學會的
    『品質技術師證照』是高居第三最受歡迎之證照,摘錄自經濟日報證照情報,是工程領域的三種證照之一,是品管(品質)或品保工程師入門必修證照,人力銀行統計企業需求應徵者應具備該認證是企業需求的前三名。
  • 上課日期
    民國113年8月31日 ~ 11月23日(假日班)

我要報名產品設計與發展之驗證與確認實務培訓

• 課程說明
    驗証(Verification)與確認(Validation)的觀念與實踐適用於研發產品品質或生產品質的所有品質要素,例如功能﹝轉速、輸出功率、解析度、頻寬…﹞、安全、不良率…等等,本課程內容以顧客滿意之流程導向管理模式 ― Waterfall Model為軸、產品的時間品質 ─ 可靠度﹝壽命﹞為例,系統化介紹分析驗證、試驗驗證與確認,以及驗證成果管理之實務作法,並輔以實例介紹各項驗證技術的執行目標與成果。
  • 上課日期
    民國113年8月29日(星期四)
    上午8:30~12:00,下午13:00~16:30
  • 上課時間 上午08:30~12:00,下午13:00~16:30時
  • 詳細內容查詢及下載

我要報名2024(下)品質技術師(CQT)證照培訓(高雄假日班)

• 課程說明
    「品質」是企業的靈魂,而品質改善有一定的方法可學,目前國內最權威的品管人員證照首推品質學會的系列證照,已被許多企業列入徵才條件。為企業品管人員「掛保證」,邁向金領階級的36張王牌證照之一「中華民國品質學會系列證照」--摘錄自Career NO.350期雜誌。
  • 上課日期
    民國113年8月24日~11月16日(假日班)
  • 詳細內容查詢及下載

我要報名8D report / 5Why 分析/ 魚骨圖/ FTA 分析

• 課程說明
    8-D (Eight - Disciplines) 制度係起源於1974年 Mil-Std-1520的要求標準,主旨是明快處置逾格的材料。從國際汽車業供應鏈品質管理系統IATF 16949建置起,8-D再度中選,作為品質系統與改進的常規強制要求;於汽車產業盛行多年之後,為了箍緊物料供應鍊的品質水準,北美汽車系統商皆都樂於採用8-D來這套團隊式打帶跑的便捷技法,偕同供應商快速解決品質問題,ISO 9001:2015年版國際品質管理系統亦隨之將8-D納入改善手法之中。本課程將主軸立於8-D應用手法、問題分析、尋求真因、決策分析、選擇方案與防止問題再發等實務應用研習,課程目標:
    1.理解8D定義與問題分析
    2.針對八大步驟詳細解說,舉例,演練
    3.讓學員學會8D模式,藉以提升分析及解決問題的能力
    4.達成以8D程序完整回應客訴
    5.將8D實際運用於工作中.提升個人及團體工作效率
  • 上課日期
    民國113年8月21日(星期三)
    上午9:00~12:00,下午13:00~16:00
  • 上課時間 上午9:00~12:00,下午13:00~16:00

我要報名IATF 16949 六大核心工具技術應用實務研習

• 課程說明
    自國際汽車任務小組(IATF)於2016年公佈IATF 16949汽車生產與相關服務零件的組織之品質管理系統要求標準以來(建立於ISO 9001:2015上),原美國三大汽車公司於實施QS 9000年代轉版而來的五大核心工具已廣為汽車相關或電子產業、製造業供應鏈要求使用。最新版的五大工具參考手冊:即先期產品品質規劃/管制計畫(APQP-3/CP-1,2024年3月1日發行,預定9月1日實施,今後稱為 “六大工具”)、生產零件核准程序(PPAP-4)、失效模式與效應分析(AIAG VDA FMEA AV-1)、測量系統分析(MSA-4)、統計過程管制(SPC-2)是除顧客要求(CR)和特殊要求(CSR)外,仍然是IATF所推薦的配套工具類手冊。本課程將結合最新ISO/VDA相關SPC和MSA標準與深入淺出的案例闡述工具類課程在實際工作中的運用使參與受訓學員充分了解16949系統供應鏈之管理、主要及支援等顧客導向過程與PDCA方法,透過本課程集中講解、實務演練,確保能正確的、有效的應用六大工具,使產品與系統符合顧客的需求與期望。
  • 上課日期
    民國113年8月13、14日(星期二、三)
    上午8:30~12:00,下午13:00~16:30時
  • 上課時間 上午8:30~12:00,下午13:00~16:30時
  • 詳細內容查詢及下載

我要報名2024(下)品質工程師(CQE)證照培訓(高雄假日班)

• 課程說明
    「品質」是企業的靈魂,而品質改善有一定的方法可學,目前國內最權威的品管人員證照首推品質學會的系列證照,已被許多企業列入徵才條件。為企業品管人員「掛保證」,邁向金領階級的36張王牌證照之一「中華民國品質學會系列證照」---- 摘錄自Career NO.350期雜誌。證照成為加薪升遷的加分工具,連續榮獲最熱門最受歡迎十大熱門證照幫你鍍金,品質學會的品質專業證照是其中之一,摘錄自經濟日報證照情報。(本課程榮獲經濟部工業局民間產業人才能力鑑定資格IPAS登錄 )
  • 上課日期
    民國113年7月27日~ 11月16日(假日班)
  • 詳細內容查詢及下載

我要報名問題分析與解決技術QC七工具應用實務(含軟體演練)

• 課程說明
    ISO 9001:2015年版中之相關核心條文要項中知識管理、資訊分析時代來臨、如何有效率執行品質系統改進活動,必須要有手法來分析原因,解決問題,才能有效完整地落實於基層,本課程即是針對此需要而設計,課中對每一手法做探討和剖析並利用Excel軟體,以新版的QC七大手法為教材藍本,佐以簡潔明朗的圖表與豐富的實例,詳細說明QC七大手法應用的時機、步驟與要領及實例應用,歡迎報名參加。
  • 上課日期
    民國113年10月16日(星期三)
    上午9:00~12:00,下午13:00~16:00